Село

Бунтует сердце не напрасно,
Давно не ездила в село,
Где детство, с шалостью и страстью,
Босым по травам тропкой шло.
 
Где были папа с мамой, братья,
Сестра и множество подруг.
Леса вокруг в нарядных платьях,
Поля, овраги, речка, луг.
 
Теперь там много изменилось,
Сады сменили колорит.
Деревня та, где я родилась,
Прелестницей в полях стоит.
 
Подходит к ней асфальта лента,
Природный газ в деревне есть.
И славит благо с постамента
Из дерева при въезде крест.
 
Всё тоже здание учебки,
Теперь не школа, филиал.
Читальный зал библиотеки
По новым меркам мал и стар.
 
Всем в радость памятник Победы,
И обелиск, как знак войны.
Увековечены там деды,
Села герои и страны.
 
Есть клуб, причастие культуры,
И магазинов сельских сеть.
И горстка деток ширь с натуры
Душой своей способны петь.
 
Над Цной любимой синеватой,
Где цветом красится заря,
Могилы предков за оградой,
Под сводом туч, близ алтаря.
 
Всё там мне мило и знакомо,
И земляков своих люблю.
Село родное Ялтуново
В стихах душой боготворю!