БЕССОННИЦА

Бывает, что не спится ночью ,
И, безо всякого труда,
Перед глазами, как воочию,
Проходят люди и года ...
Былых событий отголоски,
Мельканье лиц, обрывки фраз ,
Дороги сельские, берёзки ,
Морщинки у любимых глаз ...
 
Бессонниц думы не напрасны -
В звенящей тишине ночей
Осознаём мы очень ясно
И кто с тобой, и сам ты чей ...
И хочется найти опору,
Понять - куда же ты пришёл?
И свято верится, что скоро
Всё будет очень хорошо ...
 
Что будет так же, как и прежде -
Что будем молоды и впредь ...
И оправдаются надежды -
Не половина, так хоть треть...
И, если повезёт - под утро
Уснёшь с улыбкой на лице .
И став ещё чуть боле мудрым
Благодаря бессоннице ...