ЧЕРНОГЛАЗОЙ .

Утопила в глазах цвета ночи
Лёгким взмахом волшебных ресниц .
Это взгляд был невинно-порочен,
Как у древнешумерских цариц .
Заглянул я в глаза твои нежные,
И увидел я, словно во снах -
Как дельфины в глубинах безбрежных,
Мы с тобою резвились в волнАх ...
 
Позабыли о всякой печали ,
Нас с тобой тёплый ветер ласкал ...
На своём что-то чайки кричали
У омытых прибоями скал ...
Мы плескались в лазурном безмолвии,
Уходя в глубину - кто быстрей ?
Стайки рыб, как подводные молнии,
Разбегались , хвостами пестрея ...
 
Ну а волны вздымались всё выше -
Надвигался тропический шторм .
Только мы даже грома не слышали -
Это буйство казалось нам нормой ...
Били молнии, словно Афина
Нас решила стереть в порошок ,
Не поняв, что влюблённым дельфинам
Эта буря - как детский стишок ...
 
И в восторге от буйства стихии,
Смыв волной прошлой жизни грехи ,
Мы читали друг другу стихи и
Мы писали друг другу стихи ...
Шторм закончился только под утро ,
И с рассветом утихла гроза .
Небеса занялись перламутром ,
У тебя отразившись в глазах ...
 
Ну а я до последней минуты
Всё ловил твой волнующий взгляд ..
Не спеша погрузилась в волну ты
В окруженьи нарядных Наяд ...
Не найти мне покоя вовеки ,
И виной тому - чёрные очи .
Утонул я в другом человеке ,
Лишь увидев глаза цвета ночи ...