"На грани лирики и фарса..."

— Все в сад!
— Вы там будете петь?
— Вы там будете слушать!
Комические куплеты (из известного в свое время телефильма)
На грани лирики и фарса,
на грани логики и бреда
танцует мысль, ритмом вальса
недобаюканная. Следом
за ней, в припрыжку, чья-то глупость
и воспаленные идеи...
Остановитесь, мы ж над трупом
поэзии! На самом деле?!
 
От мажордома до лакея,
до ветхой ветошки бесправной,
мы все в пещере, в яме: тлея,
питаемся поддельной славой.
И впору закричать: Замрите!
Все — в сад: вы будете там слушать
Не соловья, лишь скрежет литер,
Давно нам заменивших души...