Сложно разобраться.

В наше время сложно разобраться,
Где же правда, но а где обман.
И чего нам всё же опасаться,
А к чему тянутся нужно нам.
Где найти ответы на вопросы,
Что тревожат душу день и ночь.
Кто от бед осушит наши слёзы,
Силы даст, когда не превозмочь.
Стоит ли оно твоих стараний,
Перед кем держать тебе ответ.
И возможно ль избежать страданий,
В обретении своих побед.
Кем сценарий пишется для судеб,
И насколько вправе изменить.
Мы его, и кто нас в том осудит,
Или же напротив, извинит.
Если ж неприятности постигнут,
И тебя в бараний рог согнут.
Обстоятельств страхами настигнут,
Знай что иногда и факты лгут.
Душу разверни свою пред Богом,
Чтобы в этом мире не блуждать.
Станет светлой для тебя дорога,
Чтобы день грядущий ожидать.