Око за око.

Око за око, древний закон,
В нём справедливость дышит.
Жажда возмездия, словно дракон,
Жертву свою отыщет.
Только вот зуб отдавши за зуб,
Требуя воздаянья.
Вдруг обнаружишь, как же ты груб,
И потерял влиянье.
Плоть притязательна, кровь за кровь,
Мы кузнецы и судьи.
Но пересилит это, - любовь,
И переломит судьбы.
Если пойдёшь такой же тропой,
Око отдашь за око.
Не обретёшь желанный покой,
Жизнь завершив до срока.
Чтоб не лилась невинная кровь,
В жёсткой борьбе за правду
Провозглашая мир и любовь,
Щёку подставь по праву.
Чтоб устоял всё же твой дом,
И твоя жизнь продлилась.
Нужно всегда, чтоб над судом,
Превозносилась милость.