В расщелину скалы отвесной

В расщелину скалы отвесной
Вросла изгибами сосна.
Смотрело солнце эдельвейсом,
Пугала высью крутизна —
 
На дне холодного обрыва
Метались горные снега.
Бросала камни вниз лениво
Ветров безжалостных рука.
 
Исчезнуть в ледяной пучине —
Такая ей дана судьба?
Должны же быть тому причины,
Что жизнь — извечная борьба.
 
Молили корни измождённо,
Ища хоть капельки воды,
Ощупав грудь сухую склона
Ловили влажные следы.
 
Тянулись ветви к солнцу, к небу,
Тревожа разум красотой:
На серых стенах жизни слепок…
Ну как назвать его? Мечтой?
 
Смотрело солнце эдельвейсом,
Сияя с утренних вершин.
Лес для посева, можно, сейся,
Но кто-то есть всегда один…
 
 
25.05.2021