Изящные пинии Рима...

* * *
Изящные пинии Рима
И теплая дымка холмов –
Все это мне явственно зримо
Отсюда, где холод суров.
 
Я чувствую римские камни,
Шершавую теплую твердь, –
Способность такая дана мне,
Чтоб я пересиливал смерть.
 
Чтоб я ее свёл к перелёту
От наших морозов – туда,
Где дремлют прибрежные гроты
И Тибра воркует вода.
 
Что – смерть? Ото льда оттолкнемся
И, превозмогая испуг,
Мы просто с тобой унесёмся
Туда, где нас не было, друг.