Рубль падает, и пропасть рядом...

* * *
Рубль падает, и пропасть рядом,
И думаешь: а выжить как? –
И острым промысловым взглядом
Глядишь на кошек и собак.
 
Вот в Эквадоре кошек душат,
Сперва печенкой подманив,
А после жарят или тушат
С многообразием подлив.
 
Чубайс принес нам много горя
И норовит еще принесть,
Но ведь не только в Эквадоре
Питательные кошки есть.
 
Я изучаю их, дворовых –
Где спят, что кушают они, –
Чтоб средь охотников суровых
Мне лучшим стать в лихие дни.
 
И люди моего района
Решат меня обожествить,
И будут ухать восхищенно
И в грудь себя при этом бить.