Лысый...

Большою расчёской причесал бы я жизнь -
Волосок к волоску дни:
В которых суть - те бы чёлкой вперёд!
В которых муть - приколкой назад.
да зачесал бы все те на пробор -
Что как на подбор, счастливые дни!
Но счастливые - негде взять,
И во всех не хватает толку,
И нечего взять на чёлку...
Вокруг - всё мохнатые крысы,
Я же крыс бородатый, но лысый.