Эх! Замахнул поэт за ворот...

Эх! Замахнул поэт за ворот,
И вот - строчИт он, не молчит!
Среди позорящих наш город,
Не зря портрет его торчит!
Сказал словцо - глотнул из горла,
Родил строку - принЯл на грудь,
И так, глядишь, его попёрло -
Что просто жуть! А суть... Что суть?