170221

Стих - как продолжение души,
Как нож - продолжение руки.
И если что-то наболело - запиши.
Если ты поэт - твоя стихия слова, не звуки.
И в этом кайф, он среди строчек.
Ты запиши, и может быть, не пригодится доза.
Представь, что отражение сего всего - листочек.
И он как неограннёный бриллиант, будто только набросок.
Представь, что он как не заготовленная дорога кокса.
Всего лишь набросок, но главное, что б для глаза был он бросок.
Представь, что ты художник, но ты поэт
И пусть слегка несовместимый данный дуэт,
Но ты пиши стихотворенье, будто музыку в картинах.
И по х*й, что погода не такая,
И по х*й, что пешком по городу,
А не в далёком плаванье лавируешь на бригантинах.
А ты пиши стихотворенья, творенья умножая.
И гни её, её ты гни, вокруг себя всех убеждая,
Что ещё не знают ни холоду, ни голоду, ходя по ободу,
Все эти существа, что когда-то давиче звались людьми.
(17.02.2021)