Либо рано, либо я дурак

Как многое пытаюсь я понять,
Но либо рано, либо я дурак.
Казалось бы вот она, та мысль,
Что заставит тебя не употреблять,
Но рядом мысль, что ты слабак и в голове бардак.
Услышь мой смысл, прочувствуй тонкий стиль
И эту грань между домом и улицей.
И хоть прям щас бери оружие иди стрелять,
Но на*уй жить тогда, что бы быть убитым чужою пулею?
Я многого еще не знаю, понять пытаюсь, но безуспешно.
И х*й пойми, так рано я понять пытаюсь или я дурак?
Я в своей голове как в тылу своих мыслей, среди их убежищ.
Нет ни дверей, нет ни ключей, есть только мысли
И не понять никак мне, что это? Гениальность, долб**бизм?
Бардак из первого с вторым и кто из них мне друг, кто враг?
(04.04.2021)