Пыль ложится, путь заметает

Пыль ложится, путь заметает.
Горы сыплют Земли огонь.
По дорогам Небесного Рая
Ходит медленно розовый конь.
 
Не стремится за ветром и бурей,
Не спешит, да и нужно ль спешить.
Глянешь издали — розовый пони.
Как сумел ты не нагрешить?
 
За тобою, ступая по следу,
Жеребята разных цветов.
Жёлтый греет нашу планету,
Синий дарит неба покров.
 
Чёрный — космоса вечные нити,
Изумрудный — деревья, траву.
Лишь отец их пытается выйти
Не на райскую мира тропу.
 
Он навеки душой безмятежен,
И покровов его не тронь.
Он с детьми хоть и строг, но нежен.
Вечно в розовом розовый конь.
 
Верит Он, что когда-нибудь всуе
Струны ветру навеки порвёт.
Жизнь проходит, ржавеют подковы,
Всё по тем же дорогам идёт