Клади дорогу на ладонь

Клади дорогу на ладонь,
Луну пришпиливай булавкой.
Смотри, в очах моих огонь,
Они же хо’лодны, не жарки.
 
Они от мира далеки.
В них нет рассвета и заката.
В истоках Боговой реки
Я отмывал свои караты.
 
И грезил я не наяву,
Что всё подвластно моей воле.
Ты помнишь мягкую траву?
И мои слёзы на перроне.
 
Мои слова, мои шаги
И послевкусье поцелуя.
В истоках Боговой реки
Алмазы медленно тонули.
 
И мы пытались изнывать
От власти телом, сладкой муки.
И мы пытались измерять
Те раны, в коих были руки.
 
Пытались слово доносить,
Но доносили друг на друга.
Тебя пытаясь покорить,
Я шёл по замкнутому кругу.
 
Клади дорогу на ладонь.
Пей из реки, где Бог крестился.
На дне алмазный мой огонь
Твоей любовью загасился.