Посвящение Бате.

Ошалело таращусь.
Беспокойно молчу.
Кое- где пособачусь.
Кое-где закричу...
 
Засмеюсь во всю глотку.
Зашепчу по умам.
Я ведь, знаешь не дохну...
Не сдыхаю Я сам!
 
Призывали. толкали,
Обрубали хвосты...
Только сами "лягали"
вдоль своей полосы
 
Ну а Я не сдыхаю
Просто, знаешь,живу
где- то воздух вдыхаю,
Где-то водочку пью.
 
позволяет здоровье
Позволяю себе
Как и ВСЕ Я неволен
и в дому. и в судьбе
 
И работу не бросишь,
И в запой не уйдешь
Дочку спать ведь положишь
Сына в школу ведёшь
 
Что? Всё к черту? Вещички
Соберёшь в чемодан
И куда- то поедешь?
И к кому?
И куда?
 
Да Я знаю- РУТИНА
Бытие, будний день
Но ведь ты же мужчина!
Ты мужчина? Иль тень?
 
Значит будет ка будет
Значит радуйся, Бать!
надо- будем мириться
Если что- воевать!
 
Если вцепится в горло.
И зажмёт как в тиски
Мы все вытравим пойлом
и уйдём от тоски
 
Беспричинно запляшем.
И отвоем навзрыд
Мы своё ведь запашем
Не жалея копыт...
 
Мы своё не отдали!
Нам чужого не нать!
Деды нас отстояли
МЫ- Славянская РАТЬ
 
Мы в плуги и по кузням
Если надо- на Марс
Мы другими не будем
Не судите же нас
 
Мамки наши отмолят,
Что мы сами невмочь
И в любовь мы кидались
И кидалися в ночь.
 
Беспричинно смеялись
И не к месту- в оскал.
Навсегда расставаясь,
Утром снова встречал.
 
Значит все по причине!
Ты гордись мною, Бать.
Мы с тобою - мужчины!
МЫ- СЛАВЯНСКАЯ РАТЬ!