Зарастают дождём города

Зарастают дождём города,
Стёкла больше на лужи похожи,
И студят, хороводят ветра,
Холодят бесприютные души.
 
Нависает и давит туман.
То ли ночь, то ли день — непонятно.
И идут по земле ни туда, ни сюда
То ли люди, а то ли пятна.
 
Вороньё не кричит третий день.
Голоса потеряли в тумане.
Всё накрыла бескрылая тень.
Этот дождь я назвал бы капканом.
 
То ль от скуки, а то ль от ума
Целый год, ну а может столетье
Бьётся целую жизнь в беспроглядный туман
Одинокий дождливый ветер.
 
Бесполезно. И я не смотрю
В бесприютно слезливые окна,
Города не стоят на краю,
Где-то в центре без зонтиков мокнут.
 
Заливает водою глаза,
Заливаю горло я водкой,
И по плану у нас ежедневно гроза,
По вискам — давление плеткой.
 
Зарастают дождём города…