САЙГАК

САЙГАК
САЙГА это, иль САЙГАК –
Можно звать и так и сяк,
Казахстанский мальчуган –
Весит сорок килограмм.
 
Интереснейший чудак,
Этот зверь, степной САЙГАК,
Обитает он в степях
И в огромнейших стадах.
 
Ест траву всегда САЙГАК,
Сей красавчик не простак,
В бег САЙГАК всегда влюблён –
С ветром бегает вдвоём.
 
Быстроногий зверь САЙГАК –
Не догнать его никак,
Даже хищник, серый волк
Против зверя колобок.
 
У сайгака есть рога –
Может он бодать врага,
Избежать чтоб разных ссор –
Зверь врагам даёт отпор…