САЙМИРИ

САЙМИРИ
Лазят САЙМИРИ отлично –
На деревьях ночью спят,
Наверху им спать привычно,
Спрятавшись в густых ветвях.
 
САЙМИРИ всегда пугливы –
Жуткий правит ими страх,
Обезьянки боязливы –
Постоянно все в бегах.
 
Очень ловки, превосходны –
Хвост у них, как руль всегда,
Могут прыгать, как угодно,
Шалунишки иногда.
 
Килограмм зверята весят –
Симпатяшки-малыши,
Нам детишки пусть ответят –
Эти звери хороши?
 
В обезьяньем ихнем свете
Боязливей нет зверят,
Пусть малышкам солнце светит –
Ребятишки так хотят…