Древняя ваза

Древняя ваза
 
Из тьмы веков, из блеска сказки,
Для толп, глазеющих, для нас.
Явилась дамой полной ваза
И за стеклом стоит сейчас.
 
На ней есть сценка из охоты,
И гроздь повесил виноград.
И раб, справляющий работы,
И грозных воинов парад.
 
Для услаждения и взора.
Меж перемены блюд и дел,
Пусть крепнет властная опора,
Да чтоб чиновник не наглел.
 
Украсть задумал, раб приснится.
Бежать, так вспомнятся войска.
Вином достойно веселится,
И жить охотою, пока.
 
А там как знать, тревога рядом.
Не прочен мир страстей да злат.
И рухнет ваза с виноградом
И не дадут его собрать.
24.05.2021 13-58