Власть

Кто в большей, а кто в меньшей мере,
Желает власть иметь,
Всё наше племя.
И жаждет её каждое создание.
Власть-эгоизм,тщеславие, гордыня,богатство,выживание.
Желают все её кто понимает,
Что власть даёт и жизнь,и процветание.
Кто борется и побеждает
Тот властью той и лавры пожинает.
Тот будет в теплом месте,
Жизнь проводить во лживой чести.
Пресыщен и коварен.
Власть для себя обрел,
Воинственным началом.
В его игре за власть,
Поистине подобен змею,
Залесшему на самую высокую большого древа ветку.
С презрением смотрящим сверху,
На люд простой,не поднимающий свой взор,
Не понимающий всех прав,
Уныло,равнодушно живущий там внизу.
Народ простой и малодушный.
Но и не раз придётся доказать
Что власти той достоин.
Необходимы будут на пути и сила,и терпение ,
И мудрость,и везенье.
Борьбу с таким же змеем ему не избежать.
Бывает так ,что праведник его копьем заколет.
И этого ждёт весь народ простой.
Бывает так,что властвует и добрый.
Имея мало-богатство мира,
Но многое потеряно-душа, у сильных мира.
Хоть много золота у них,
Но души их во власти страха,греха и наказания.
Томятся и не верят никому.
Хоть всё иметь,что в мире,но Божье потерять,
А значит и себя,
То в чем же счастье быть при власти?
Нажить грехов и после быть в опале.
И потому,тем кто у власти
Храните души и свою храните.
Вся власть славна ,когда в добре,любви и мире.
Другая власть завянет, как и тот кто властвует несправедливо перед Богом.