Правда

Что правда человека стоит?
Кто верно на вопрос ответит?
Мы знаем много,но при этом не знаем ничего о том ,что судим.
Не так все просто ,
На все деяния человека
Есть суть во многом тайная от нас.
Бывает так,что на весы мы больше ставим суд людской,
Чем жизнь-труд Бога и его создание.
У всех и суд и мера зла и наказания разнятся
Поэтому и запрещен народный суд и самосуд.
А установлен кодекс,а в нём статьи и пункты к ним.
Судить поверхностно-болтать без смысла
Судить все зная истины-судить преступно.
А может вовсе не судить?
Рассудит небо.
А может суд,есть грех,а может суд вернёт нам рай?
Добро иль все же зло?
Кем дан он нам,зачем?
И дня мы без суждений не проводим
Кто даст нам суть всего,что с нами происходит?
И суд наш судит нас,насколько мы мудры,честны и справедливы.
И суд наш будет нам награда,а может быть и наказанием.
Я знаю точно,верю в то,что цену своей жизни,сам человек себе определит пред Богом,
Но нет,не люди в этом мире.
А если это так,то я свободен от суда
Всех тех,кто меня судит,но дух и сердце,разум
Мои не знают.
Их знает только Бог.
И судит Он своим судом
Его лишь суд мне дорог.
Его лишь суд есть справедливость.
Ему лишь верю,ему лишь доверяю свою жизнь.
А потому боюсь греха пред Богом
И дух страдает мой когда грешу перед Ним.
За это я благодарю Его
Ведь это есть моё спасение
А значит в этом милость Бога мне.
Он не оставит нас,наоборот
Греша,а после каясь и страдая
Всё осознав ,становимся мы чище и светлей.
И это наше счастье, что есть возможность измениться.
А суд людей ,он нужен да.
Но право быть судьёй не всем дано.
Поэтому внимание моё лишь на нескорых осуждать
На тех ,кто ценит и слова и душу и знает суть о чем судить,
Что либо говорить.