Зpя

Человек был доброжелателен с рождения своего.
Он не любил ни ложь,ни лесть, ни прочее пустое.
Был честен,был готов пожертвовать собой.
Но был настолько добр и прощал,что и прощать то было несправедливо.
От боли и обид застыло его сердце.
Стал безразличен ко всему и отрешен от жизни.
Ни капли злости так и не зародилась в нем.
И прожил жизнь свою в тоске,печали и уныньи.
Другой был человек жесток,самостоятелен и дерзок.
Он нажил дом,жену,детей и состояние,
Но сердцем не любил жену и к детям относился равнодушно.
Его до старости не бросила страсть-жить только для себя.
И в старости забытым был женой и дочками,и сыном.
А третий человек был грешен тем,
Что жил всю жизнь для своей плоти лишь.
Боялся быть побитым, не борясь за правду,
Боялся и труда и боли.
Боялся голода и хлада,
Боялся и людей,не защищал родных и ни себя.
Сердца пустые тех троих,им наказаньем были.
Нельзя прощать того,что должно наказать,
Нельзя создать семью и жить лишь для себя,
К семье с пренебрежением относится,равнодушно.
Предать,унизить,оскорбить.
Нельзя унизить свои душу,сердце, разум, жизнь
Поставив ниже их всех, тела.
Потерянная жизнь у тех троих.
Сердца пустые-они слабы.
Нет чести в них ,ни жизни,ни достоинства людского.
Нет счастья в их сердцах и силы,
Нет сути жизни,
Но жизнь прожитая за зря.
Бедны они и нищи.
В сердцах их нет богатства.
Богатства Вечного-Любви к себе и правде,
Любви к семье и к Божьему всему.
Любви к победе над грехом,пусть даже жертвуя собой.
А потому ,что нет Любви,то нет и силы и борьбы и сути.
Те жизни прожиты без истинного смысла.
Они наказаны, они в печали.
А значит зря прошли года их жизни.
На этом свете это их итог.