По своей природе.

"Душа по своей природе, - христианка". Тертулиан.
Она, по природе своей, - христианка,
Поддержит, утешит, поможет, поймёт.
В моральных устоях, высокая планка,
Она не приемлет насилия гнёт.
Открыта, доступна для тех кто открыты,
Но с подлостью дикой она не в ладу.
И если под натиском жизни разбита,
Она ощущает свою пустоту.
Она чистотою своей привлекает,
И не потому что поклоны творит.
Заблудших она за собой увлекает,
И небо о вечности с ней говорит.
И если порою она согрешает,
Лишаясь покоя в падения час.
То к Богу с молитвой своей поспешает,
Использует небом подаренный шанс.
Как жаль, но видна нам лишь только изнанка,
Но взвешена истина слов на весах.
Душа по природе своей, - христианка,
И тянется всею душой к небесам.