Дни полынью ныне не горчат

Дни полынью ныне не горчат,
полегла полынь от солнцепёка.
Падает на землю алыча,
порченая с раненого бока.
 
Битая и я, ещё бы - ты
обронил моё живое слово.
Пустоцветом падают кресты,
манной рассыпаются Христовой.
 
Вензель слов горнилом акулья
океан глотнул, не поперхнулся.
Дед принёс улова докуля,
о старуху алчную споткнулся.