Невозвратный

Дом культуры примёрз к земле. Непроснувшийся, скользкий город
Выключает вокзал-будильник, жадно ловит его гудки.
Нить вагонов тебя несёт по прошпаленным коридорам,
Умоляя меня поставить нашу точку в конце строки.
 
Грубой кляксой ползёт, пятном. Точка длится всего декаду.
Я держусь лишь на честном слове, ну а ты за меня держись.
Хватит сил унести двоих, если это обоим надо.
По будильнику вновь за лето проживём небольшую жизнь.
 
Оглушающей тишиной заболочены ночью уши.
Я не в силах тебя дождаться, чтобы вместе пойти ко дну.
Я смогла потерять себя, чтоб сейчас никого не слушать,
Из желаний оставив только невозвратный в твою страну.
 
Не люблю и не жду других, адреса забываю с датами.
Если чей и всплывает образ — заменяю на твой портрет.
Помнишь, были ещё детьми, в куртки письма друг другу прятали...
Мне соврали, сказав, что в сердце невозвратных билетов нет.