Абсолют

Мы всегда остаёмся в совместном прошедшем времени,
Даже если встречаемся летом с другими лицами.
Даже если остатками наших благих намерений
Ни единой дороги уже невозможно вымостить.
 
Ты всегда остаёшься моим невозможным будущим,
Хоть уже не пульсируешь пулей, попавшей в голову.
Я умею любить, но не буду такой же любящей
Ни с одним человеком в чужом необъятном городе.
 
Мы позволили быть себе громкими, несуразными.
Полыхавшие ярче костра от любого розжига,
Никогда не боялись спешить, ведь страшней — опаздывать.
А теперь это просто неважно, поскольку прожито.
 
Мы запомнили всё (благо, память ещё не девичья),
Кроме ссор — и без них в этом мире полно напрасного.
Перманентно любя, в абсолют не возводят мелочи.
Остаётся лишь образ, где мы бесконечно счастливы.
 
***
— Приезжай.
 
По дороге о чём-то расскажешь вкратце.
 
Позвони мне ещё, раз уж держим друг друга в курсе.
Не беда, что не в силах мы в новую степь податься.
Нам — хотя бы на вечер — всегда есть, куда вернуться.