В погоне за счастьем...

На каждом столичном и крупном вокзале,
В каждом пришедшем в столицу составе,
Можно увидеть девиц из глубинки,
Местных красавиц, будто с картинки.
Их выдаёт угловатость движений,
На лицах у многих - оттенок сомнений...
А как - же иначе, в столице - впервые,
К таким, как они, местные - злые...
Во взгляде - решимость идти до конца,
Не зря - же сбежали с родного крыльца
В надежде великой, что город их ждёт...
И каждая, в нём, своё счастье найдёт...
А счастье, действительно, можно найти,
Если, с терпеньем, все муки пройти...
Но это, пока, для них неизвестно,
Вокруг так красиво и так интересно...!
Они покорять приехали город,
И красота - их единственный довод!
В провинции скучно им, было - бы, жить,
В столице - же, есть, что им предложить.
Только не знают, девчонки, всей правды,
Для них существуют другие стандарты...
Таких, как они, здесь видели многих,
Ставших ненужными, злых, одиноких...
Наверх пробиваются лишь единицы,
Добившись достойной жизни в столице...
И, в основном, этот путь - не в цветах,
Как изначально казалось в мечтах.
Сколько изломанных сУдеб, кто знает...
Сколько девчонок домой уезжает,
С раной душевной, без веры в людей,
Познавши всю " прелесть " слова " плебей "...?!
Но жизнь, как и прежде, идёт чередом,
И вновь опустеет родительский дом...
В вагон, чьё - то чадо, садится с надеждой,
С улыбкой красивой, такой безмятежной...
********************************************