Жизнь в дерьме – не случай...

Жизнь в дерьме – не случай...
Валится всё набекрень,
можно ль что-то сделать?!.
Дурость – редкостная хрень.
Мы, смурная "челядь",
долго терпим дураков,
мир влекущих в пропасть...
Видно, наш удел таков:
обломали лопасть,
и никак мы не взлетим –
ползаем на пузе...
Правит нами – не дрим тим*,
в дупе профсоюзы.
Потому так и живём –
мы не видим лучших
и не боремся с ворьём...
Жизнь в дерьме – не случай.
 
25.05.2021
 
* - дрим тим – команда мечты (англ. язык)