Защита Родины. Президенту Украины Петру Порошенко

Защита Родины.  Президенту Украины Петру Порошенко
Защита Родины... Что может быть почётней?
Защита Родины... Что может быть нужней?
Числа нет войнам, годы их несчётны -
Никто не скажет, сколько лет им всем и дней.
 
Их можно избежать?.. Наверно, можно -
Лишь обучив людей Закону "Не убей!"...
Быть добрыми, всегда учтивыми - не сложно,
Но надо жить не для себя, а для людей.
 
И в этом - стать для окружающих примером,
Калифом не на час, служить стране все дни:
Жизнь - ежедневный труд, а вовсе не премьера,
И мы, в конце концов, в сей жизни не одни...
 
И лидер важен всем - ведёт он за собою,
И вдохновляет он, или гнобит народ.
Нельзя идти вперёд разрозненной гурьбою -
Не разрешить тогда проблем нам и забот!
 
Да будет голова - не как у тухлой рыбы -
Тогда не будем гнить, распространяя вонь.
Страны глава - любой! - быть должен докой, глыбой -
Не захлестнёт страну большой войны огонь!..
 
...Нет ничего вокруг ценнее, чем служенье -
Своим родным и близким, всей стране, Земле.
Коль сердцем примем мы Творца - без возраженья! -
То заживём при свете правды, не во мгле...
 
 
23.02.2019 Г.