"Что ж ты сердце моё рвёшь?" (25.05.2021)

"Что ж ты сердце моё рвёшь?" (25.05.2021)
Что ж ты сердце моё рвёшь?
Как листок бумаги
Снова: бездарем зовёшь
Речи как зигзаги
 
Знаю сам,кто я такой
Объяснять не нужно
День и ночь дышу тоской
От того и душно
 
Что ж ты в очи мне глядишь?
Словно в серый омут
Вновь упрёком наградишь?
Что в них люди тонут
 
Да,не прячу я печаль
За стеклом в оправе
Мои очи не молчат
Быть собой - я в праве
 
Что ж ты память ворошишь?
Как мои седины
Разве ею дорожишь?
Как добром единым
 
В прошлом я и так живу
Через день и чаще
По волнам тех дней плыву
Где был свет манящий
 
Что ж ты в душу мне плюёшь?
С высоты небесной
Ведь потом слезу прольёшь
С совестью совместно
 
Пусть: бедны мои стихи
Сам гроша не стою
Я отвечу за грехи
Но не пред тобою...