Зима

Мороз ударил по щекам серьёзно.
Тепло оставлено в домах до лета.
Река пыталась убежать, но поздно.
Замёрзла ледяным автопортретом
Зима с утра сегодня вся в работе
Разносит минус по дворам без лени.
Хотелось поберечь её, но что ты!
Она не знает уличных сомнений.
Мороз в руках как старая винтовка.
Затвор хрустит спокойно и опасно.
Но выстрел по щеке - уловка,
Он обернётся поцелуем красным.