ТОЛЬКО ТАК
Голос, твой тихий голос,
Он заполняет пространство.
К чёрту кумиры глянца.
Я зажимаю в пальцах
То, что от нас осталось.
В кофе скользнул лимончик
Ломтиком в полумесяц.
Стайки бродячих крестниц
Камни шлифуют лестниц
До наступления ночи.
Дремлют былые чувства
Кошкою на диване,
Плещется новым в ванне
Переплетение граней.
Плавятся лампы в люстре.
Рвутся последние нити -
Голосовые связки.
Мне арлекина маска
Строит усердно глазки.
Просится сердце выйти.
Праздник гранёной стопки
Бьётся об пол, да ладно.
Рад ты, я тоже рада
Нас истязает градом
Край обожжённый водкой.
30.03.2013.