Молодость

Однажды будет не кого любить,
Страдать и мучаться от боли не придётся.
И как то, с этим, нужно жить,
Ведь без любви и песен не поётся.
 
Когда пора, сады в цвету нарядном
И молодость бушует без конца,
А рядом есть любимый, ненаглядный,
Проводит со свиданья до крыльца.
 
Не запрещайте, молодость не вечна,
Уж очень быстротечная она.
Пусть будет счастье бесконечно,
Чем каждый вечер, в горнице, одна.
 
И память будет и улыбка не угаснет,
Касанье губ, что было по весне.
А на душе волнующе и ясно,
Твоё лицо приснится мне во сне.
 
Пусть было, но не разлюбила,
В душе слышны те трели соловья.
Весну любви и страсти не забыла,
Ушла ,давно, уж молодость моя.