Я божьи заповеди чту

Я божьи заповеди чту
Я божьи заповеди чту уже не первый год,
Но всё же чувствую – во мне сидит какой-то «чёрт».
И этот «чёрт» себялюбив, циничен и жесток.
Он на порывы светлых чувств кричит: какой в них будет прок?
Бери скорей от жизни всё, потом чтоб не жалеть,
Не упускай возможность быть, хотеть и всё иметь!
Я «чёрта лысого» стыжу, прошу, чтоб замолчал,
Но раз во мне прижился он, то я – не идеал.