Гармония дня

Поутру вдруг проснуться здоровым,
Полным мыслей, желаний и сил,
Мир смутить заблуждением новым,
Чтоб он имя твое огласил.
И, пока день продлится погожий,
Всех встряхнуть, просветить и увлечь,
И собравшимся вместе прохожим
Огласить эпохальную речь!
А начнёт день прошедший смеркаться,
Мельпомена продолжит его:
Ликованью в слезах завершаться -
Вот гармония дня моего.