Луна

Луна
На небе полнолуние...
- Полная луна.
Уже через полмесяца
Убудет она вся.
 
И снова новолуние...
- Новая она.
Растёт и прибывает
Полмесяца луна.
 
Убывает, прибывает
И наоборот:
- По принципу окружности
Мир давно живёт.