ЛУННАЯ ДОРОЖКА ЭНЕРГИЯ ЛЮБВИ О ЛЮБВИ

 
ЛУННАЯ ДОРОЖКА.
 
Полилась строка с утра потоком,
И, кажется, приятная строка,
Как будто прикоснулась я к истокам,
А если это так – рука моя легка.
 
Чего же проще, чем писать приятно?
Для этого лишь радость мне нужна,
Радость любви настолько благодатна,
Сияет словно полная луна.
 
Луна, известно, всех поэтов нежит,
Баюкает на трепетной груди,
Иль в летний зной или позёмка снежит,
Приятно под луной к любимому идти.
 
Под полною луной глаза особо ярки –
Любовный фосфор светится из них,
Мы сами под луною как подарки,
А для поэта – ещё нежный стих.
 
Такой же стих, как томные ладони,
Что гладят талию и тонкое плечо,
Как лунная дорожка, что не тонет,
Как страстный вздох, что шепчет горячо…
07.07.10
 
ЭНЕРГИЯ ЛЮБВИ.
 
Энергия Любви мне наполняет душу,
Энергией Любви Господь благоволит,
Закона Истины я с нею не нарушу,
С энергией – к везенью путь открыт.
 
О, пусть меня ведёт небесная услада,
Что нам даруется без платы, просто так,
Но больше тем, кому всё это надо:
По Вере нам дано и это – Тайный Знак.
 
Энергия Любви рождается свободно,
Она всем вместе нам принадлежит,
Направленность её не инородна,
Коль путь из сердца для неё открыт.
 
Энергия Любви! О, розового цвета
И розой пахнет, нежит и пьянит,
Энергией Любви я каждый день согрета,
Она – во мне. Я для неё – магнит!
07.01.04.
О ЛЮБВИ.
 
Хотя теперь, увы, уже не до любви,
Надо к здоровью отчаянно стремиться,
К благоразумию себя ты сколько не зови,
Соблазн опять какой-нибудь случится.
 
Но отойдёшь немного, увлекут мечты –
У женщины отдушина такая,
И мне однажды вновь приснился ты,
И крылья над землёй приподнимают.
 
А было бы комфортней мне,
Если бы стабильность наблюдалась?
И никаких желаний по весне?
Наверное, случилась бы усталость.
 
Мне взлёт и ожидания сладки,
Пусть грёзы своенравны и надежды,
И хорошо, что не были близки,
И ты желанен для меня, как прежде.
 
В тебе частица страсти и огня,
В тебе – невыносимые желанья!
И пусть не так, как я, любил меня,
И пусть лишали силы ожиданья.
 
Но как хотела б всё на миг вернуть
И с дрожью в голосе услышать о свиданьи,
О, как хотела бы любви былой вдохнуть,
Хотя, как прежде, ни слова о признаньи.
 
Но как хочу я только лишь взглянуть,
По разрешенью робко прикоснуться,
А после в номере мечтать и не уснуть,
До самого утра душой к тебе тянуться.
 
Как я хотела бы всего того,
Что, как тогда, по жизни не случилось,
Тебя всю жизнь люблю и больше никого,
Иной любви, увы, не получилось.
07.04.10.
 
Стихи из 4 сборника «Лунная дорожка».