КУДА УХОДЯТ МИЛЫЕ ?..

КУДА УХОДЯТ МИЛЫЕ?..
 
 
Куда уходят милые? В забвенье!
Таким казался нежным и родным,
Любимым был – до головокруженья!
И столько лет жила я им одним.
 
Я так ждала звонка или вниманья,
Иль весточки, хотя б о нём самом,
И всё сошло на нет от недопониманья,
Теперь я думаю о ком-нибудь другом…
 
А тот куда ушёл? Был же он любимым,
Ушёл и нет, возможно – навсегда,
Но в памяти, конечно, все хранимы,
В архивных папках. Просто. Без труда.
 
И только самые любимые мужчины
Присутствуют в сознаньи всякий час,
Они в особых тайниках хранимы,
И заглянуть в них сладко всякий раз.
 
Они у памяти в особенном почёте,
Им сердце предпочтенье отдаёт,
Они, как птица, что всегда в полёте,
А человеку – недоступен взлёт.
 
Вот так и мы, храним к ним искушенье,
Блистательную негу – про запас!
Они для нас – высокому служенье –
Любви! Что так облагораживает нас!
15.09.03.
 
Стихи из 3 сборника «В лабиринтах мгновений»