Как все.

Какое счастье, что во мне нет злости,
Прощаю даже круглых дураков,
Хожу я сам и приглашаю в гости
Ещё вчера заклятых всех врагов!
 
Привычки нет, и места нет для мести,
Какое бы не сделал кто мне зло,
Подраться сразу – это дело чести,
А мстить позднее, точно западло!
 
Учили все, врага прощать не стоит,
Но всё равно остался на своём,
Ничто меня потом не беспокоит,
И прошлое не жжёт меня огнём!
 
Отходчив я и добрый по натуре,
Ударить кулаком об стол горазд,
Могу послать, куда подальше, самодура,
Но руку жму любому, кто подаст!
 
От матери привык не брать зло к сердцу,
Все люди разные вокруг! Не ты!!
Прощаю всех и радуюсь, поверьте,
Что не сжигаю никогда мосты!
 
Не подхожу к тем, кто меня не видит,
Не наношу, чтоб упредить удар,
Но если кто-то вдруг меня обидит,
Вскипаю сразу словно самовар!
 
Уже не тот, но силой не обижен,
За словом нет нужды, чтоб лезть в карман,
Такой, как все, ни капельки не рыжий,
Обычный, как в России все, пацан!!
 
11.05. 2021 год