ТОБОЮ ПАХНЕТ ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ

ТОБОЮ ПАХНЕТ ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ
Тобою пахнет свежий, летний дождь,
И - грустью не вернувшихся к нам Вёсен.
Когда же ты ко мне ещё придёшь,
Июнь покой мне вовсе не приносит.
 
В потоке бурных мыслей я тону,
В реке воспоминаний, вновь, купаюсь.
Зачем избрал из всех меня одну,-
И... как заштопать нам совместный парус.
 
Танцуют рос хрустальных жемчуга,
На белоснежной скатерти асфальта.
Здесь раньше ты о чувствах намекал,
И непреклонный взгляд твой был азартен.
 
Куда же подевалось всё теперь,
Быть может, Май забрал у нас надежду,
И белая вишнёвая Метель,
Попасть к нам не успела в сердце прежде?
 
Хозяйки лунной блещет в небе брошь,
Твоё ловлю в снах каждое я слово.
Мне так тебя увидеть невтерпёжь,
Я жду, когда придёшь ко мне ты снова.