осадок прошлого, он сладок,

осадок прошлого, он сладок,
***
продолжения нить
благоволит,
дни уходят чредой
календарных распятий,
когда миг проживаемый
память хранит,
или в будущность нашу
неистово манит.
 
 
***
привет мой свет
из мрака ночи,
где дух во сне
границ не зная,
любить душой
уполномочен,
всей полнотой
земного рая.
 
 
***
осадок прошлого,
он сладок,
горчат слегка воспоминания...
осадки...
время по хорошему,
хоронит бренные остатки.
погода славится капризами,
апрель меняет кинокадры
и ветер солнечными брызгами
бросает буйных дней
петарды.
а настроенье
выше среднего,
зеленый переходит в синее
и мир ухмылкою кисейною
приходит к радости
с повинною.