Художник

Взгляд рассеян. Художник устал.
Разлетелась душа на осколки.
Гладь холста безобразно пуста,
Запылились палитры на полке.
 
Краски высохли. Лысая кисть
Лапой монстра по нервам скребётся.
Музы бросили. Хоть застрелись,
Вдохновенье без них не вернётся.
 
Сердце пусто. И полон стакан.
Жизнь без смысла, увы, монохромна,
И пульсирует боль у виска
Отголосками муки фантомной.
 
Но пройдя через пепел и страх,
Его дух, точно Феникс восстанет.
Вспыхнут краски в закатных лучах,
Разгораясь в великое пламя.
 
Дар художника - вновь воскресать,
И, к холсту прикасаясь умело,
Снова душу свою рисовать
Ярко-алым на кипельно-белом.