Я покинула город

Я покинула город
Я покинула город. Продрогший и серый.
Я ушла за последний рубеж.
Я истратила силы, надежду, и веру,
И талант мой уплыл через брешь.
 
Я бежала от улиц, зажатых стенами,
От кварталов, аллей, тупиков.
Я стремилась туда, где закатное пламя,
Расплавляет остатки оков.
 
И когда растворились бетонные своды,
И прокуренный город исчез,
Я нырнула в распахнутый омут природы,
В предвесенний трепещущий лес.
 
Он ещё не согрелся. Но рядом с дубами
Понемногу оттаивал снег.
Я морщинки коры целовала губами,
Изливая печаль из под век.
 
Он меня наполнял всеобъемлющей силой,
От ствола согревалась ладонь.
Время медленно шло и меня исцелило,
И в душе возродился огонь.
 
Не могучее пламя, но робкий и юный,
Золотистый рассеянный свет.
А ветвистые тени, запутавшись в руны,
Заклинание сложили от бед.
 
Всё ещё впереди. Это только начало.
Предо мной миллионы дорог.
...А в лесу за спиной чьё-то эхо шептало.
Может именно он мне помог?