Когда что-то рвется...

Когда что-то рвется – мы вяжем тугие узлы,
Бросаем поленья в остатки потухшей золы
И давим улыбки, но пятимся, как от ужей.
А всё потому, что закончилось что-то уже.
 
Нет больше нужды ни в огне, ни в сплетенье узлов,
Ни в тех, что любили (от них только копится зло).
И хлещет тоска, словно самая жгучая плеть.
И надо быть сильным, чтоб справиться и уцелеть.
_
 
А если спасешься – жизнь примет причудливый вид.
Заклеит, затянет и всё, что ни есть, заживит.
И станешь мудрее (как будто себе незнаком).
И вспомнишь, как плакал. Да только не вспомнишь о ком…