Когда ты влюблена (Под впечатлением от стиха Люси Камли)

Когда ты влюблена (Под впечатлением от стиха Люси Камли)
***
Строка написана – что влюблена!
Что чувства будто в красоту одеты,
В блаженстве тело плавится рассветом…
И тут же пишешь – боль, тоска, луна…
Куда ж всю сладость унесла волна?
Мечта – исчезла, буквами больна!..
 
Сонет, как будто... Нежен и красив!
Суть женскую пытаешься в межстрочье
Постичь, но, невозможно в спящей точке
Узреть порыв души!.. Как пуст курсив...
Любовь - движение!!! Весны разлив
И – опьянение?.. Всё это - миф...
 
О, да, уже живёт простой сонет!
Наполнен парадоксами и ветром.
И ду́ши ла́стит нежным ярким светом…
Но, нет! Не расцветёт любовный цвет
На сердце каждого… Ведь песни петь
Вдвоём-то – не умеют… Вот и бред…
 
Любовь на Землю послана не зря!
Лишь избранным дана она для счастья.
А сможешь сердце разорвать на части?
И жар отдать в морозы января?
Себя до капли милому даря…
Ах, что тебе там говорит заря?..