***

Утро серое маячит
Спят котята на печи
Каплет дождик тук-тук-тут
Сала дам котятам с рук…
 
Плачет дерево-ольха
Плачет Катенька – сноха
Долго мужа к дому нет
Господи, когда ж просвет
 
Жизнь течёт как из котла:
«В горе молодость сожгла»
Вытри слёзы, не тужить
В жизни надо, просто жить!
 
Радуйся и серо дню
Радуйся сухому пню
Радуйся котятам тем
Поубавь слезам ты темп
 
Вытри их и глянь на небо
Радуга воскресла в небыль
Скоро ночь и на поклон
Явится так жданный он
 
Муж придёт издалека
А сейчас крестись рука
Рьяно, с жаром, верой , в честь
Зная БОГА, как он есть!