***

Не тоскуй, не грусти моя милая
Перед нами раскинулась даль
На разлуку достаточно силы
Пред любовью отступит печаль
 
И не плачь, утешеньем великим
Будет знанье и вечность миров
Уподобься величием ликов
Встань в дозоре на розе ветров
 
Сбрось печаль и слеза ненароком
Выльет в капельку вечной росы
Та разлука да будет уроком
И она не колеблет весы