Инопланетяне... (Сказка-быль)

Инопланетяне... (Сказка-быль)
Однажды утром спозаранку,
Спустились с неба на полянку,
Из терний солнечной системы,
Три представителя богемы.
 
Один писал стихи и прозу,
Другой во власти был гипноза.
А третий гость ни так, ни сяк.
Ну, в общем умный, не дурак.
 
Друзья покинув дом-тарелку,
Забили через месяц стрелку.
И попрощавшись, выпив водки,
Ушли осматривать красотки.
 
Один пошёл направо к -свету,
Другой свернул искать монету.
А третий -прямо, без сомнений,
Шагнул искать благословений.
 
Идут друзья к заветным целям,
Вперёд… к успеху и свирелям.
По дальним тропам, буеракам,
К земным неведомым оврагам.
 
Жизнь закрутилась в карусели.
Коньяк, шампанское, постели.
Блеск мишуры, аплодисменты,
Награды, слава, комплименты.
 
Пришельцев встретили дарами,
Горстями злата, жемчугами.
В их честь звучали дифирамбы
И заплясали строчки в ямбах.
 
В пылу страстей, в водоворотах,
Крутых и скользких поворотах,
Вдруг, как-то быстро, незаметно
Их месяц пролетел бесследно.
 
Друзья со всеми попрощались,
Сказали тост, облобызались
И поплелись искать тарелку,
Чтоб вовремя успеть на стрелку.
 
Один, кто к свету шёл -ослеп.
Другой в богатстве был нелеп.
А третий с нимбом и иконой
Стал просто серою вороной.
 
Однажды утром спозаранку,
Покинули друзья полянку.
Тарелка в небо поднялась
И в тернии к звёздам унеслась…
(25.05.2021г.)