Карась великолепный...

Карась великолепный...
Карась… жил в озере один.
Не видел гор, не знал равнин.
Питался тем, что Бог подаст
И знал, что он ему воздаст.
 
Карась был добр, не опасен,
Со всеми в озере согласен.
Ни с кем не спорил и не злил,
Молчал и мало говорил.
 
У Карася был дом неброский,
Луч света проникал полоской.
Не ведал бед и сквозняков.
Имелась дюжина замков.
 
Карась считал себя приличным,
Не глупым и весьма тактичным.
Любил спокойно помечтать
И птицей в мыслях полетать.
 
Прекрасно жил Карась на свете.
Был сам себе в авторитете.
Считал вокруг всех дураками
И жизнь, как мёд текла веками.
 
В сей басне есть один момент.
Карась, как в обществе сегмент.
Он в водоёме жил один,
Себе был раб и господин…
(3.08.2018г.)